Меню
 
Партнеры
 
Здоровье и развитие детей в играх, оригами, раскрасках и аудиосказках » Питание здорового ребенка от рождения до года » Рецепты приготовления супов на мясных бульонах для малышей от 8 месяцев до 1 года

Питание здорового ребенка от рождения до года: Рецепты приготовления супов на мясных бульонах для малышей от 8 месяцев до 1 года
   
 
Рецепты приготовления супов на мясных бульонах для малышей от 8 месяцев до   1 года

Рецепт № 1. Суп с зеленым горошком

1 порция - 200 г.

Требуется: 75 г говяжьего или куриного мяса с ко­сточкой, 50 г картофеля, 20 г моркови, 3 г лука, 50 г цветной капусты, 10 г зеленого горошка, щепотка по­варенной соли.

Способ приготовления: сварить прозрачный говя­жий бульон. Овощи тщательно промыть, очистить и мелко нашинковать, залить их небольшим количес­твом процеженного бульона и варить под крышкой. Через 10 мин добавить туда же очищенный зеленый горошек. Когда все овощи станут мягкими, добавить в суп остальной бульон, прокипятить один раз вместе и сразу же подавать. Перед подачей положить в суп нарезанный мелко укроп.

Рецепт № 2. Свежие щи

Требуется: 50 г говяжьего или куриного мяса, 50 г картофеля, 20 г моркови, 5 г лука, 50 г капусты, 10 г кореньев, 5 томата, 3 г сахарного песка, щепотка по­варенной соли.

Способ приготовления: сварить отдельно прозрач­ный бульон. Нарезать мелкими кусками белокочан­ную капусту, нашинковать немного моркови, добавить сахар, залить все небольшим количеством процежен­ного бульона и тушить под крышкой. Когда овощи будут наполовину готовы, прибавить картофель и при­пущенный отдельно в небольшом количестве масла

томат; дать овощам потушиться, долить в них осталь­ной бульон, дать еще раз вскипеть и подавать со сме­таной или без нее. Если сметана покупная, то рекомен­дуется ее раз вскипятить со щами.

Рецепт № 3. Свежие щи с фрикадельками Для придания щам большей питательности можно сделать их с маленькими фрикадельками (по 4- 5 штук ,на порцию), для чего мякоть мяса нужно пропустить 2 раза через мясорубку вместе с сухой булкой, предва­рительно вымоченной в воде. В мясной фарш добавить 1 ст. л. очень холодной воды, соль. Фарш хорошо вы­мешать, разделать на маленькие круглые фрикадель­ки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опустить в суп за 10 мин до подачи.


 
 

17 ноября 2008 Ключевые теги: рецепт, приготовление, мясо, блюдо, , бульон, малыш, 8 месяцев, 1 год
 
 

   
 
   
 
 
 
 

 
Поиск по сайту
 
Реклама
 
Статистика
 

 


Развитие детей | Online раскраски | Здоровье детей | Лепка из пластилина | Обучение чтению | Кубики Зайцева | Игры со Смешариками |
Развитие памяти | Детские сказки | Загадки для детей | Детские раскраски | Оригами для детей | Скороговорки | Фото Анне Гедес | Карта сайта


Copyright © 2008-2024 При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.ruskid.ru обязательна