Меню
 
Партнеры
 
Здоровье и развитие детей в играх, оригами, раскрасках и аудиосказках » Питание здорового ребенка от рождения до года » Рецепты приготовления мясных блюд для малышей от 8-9 месяцев до 1 года

Питание здорового ребенка от рождения до года: Рецепты приготовления мясных блюд для малышей от 8-9 месяцев до 1 года
   
 
Рецепты приготовления мясных блюд для малышей от 8-9 месяцев до 1 года

Рецепт № 1. Мясные котлеты

Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г бул­ки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г расти­тельного масла, 2 ч.л. готового мясного бульона, па­нировочные сухари, соль по вкусу.

Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченную в воде и отжатую булку, пропустить вторично с булкой через мясорубку, доба­вить соль по вкусу, холодную воду, растительное мас­ло. Очень хорошо вымесить фарш деревянной ложкой, чтобы масса была нежной, ровной. Выложить фарш на доску, смоченную водой, и поделить его на две части. Каждую часть обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и выло­жить в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульо­ном, накрыть крышкой, поставить варить на пару (т. е. в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипят­ком). Держать в духовке полчаса. Подавать с овощным пюре.

Рецепт № 2. Мясные фрикадельки к супу

Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г бул­ки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г расти­тельного масла, 2 ч. л. готового мясного бульона, па­нировочные сухари, 1 яичный белок, соль по вкусу.

Способ приготовления: приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой добавить'1 взби­тый белок. Приготовленную мясную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на нужное ко­личество фрикаделек (на каждого ребенка по 3-4 шту­ки) ; фрикадельки скатать в форме шариков и опустить в крутой соленый кипяток. Когда прокипят 5 мин, переложить их на сито, дать обсохнуть, потом опус­тить в суп, дать в нем прокипеть один раз и подавать.

Рецепт № 3. Тефтели

Требуется: 50 г мякоти мяса без жира и пленок (го­вядины, телятины, курицы), 15 г черствой булки без корочек, 1 ч. л. растительного масла, 1 яичный белок, 2 ст. л. готового мясного бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясо­рубку с небольшим кусочком черствой булки, вымо­ченным в очень холодной воде. Получившуюся массу смешать с растительным маслом, затем протереть че­рез сито, посолить, добавить хорошо взбитый белок, сформовать небольшие котлетки продолговатой фор­мы, уложить их на небольшую сковородку, полить сверху небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с картофельным или морков­ным пюре.

В этом возрасте от чистых мясных бульонов можно переходить к полноценным супам на мясных бульонах.


 
 

17 ноября 2008 Ключевые теги: рецепт, приготовление, мясо, блюдо, малыш, 8 месяцев, 9 месяцев, 1 год
 
 

   
 
   
 
 
 
 

 
Поиск по сайту
 
Реклама
 
Статистика
 

 


Развитие детей | Online раскраски | Здоровье детей | Лепка из пластилина | Обучение чтению | Кубики Зайцева | Игры со Смешариками |
Развитие памяти | Детские сказки | Загадки для детей | Детские раскраски | Оригами для детей | Скороговорки | Фото Анне Гедес | Карта сайта


Copyright © 2008-2024 При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.ruskid.ru обязательна