Рецепты приготовления супов из круп для малышей от 6 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Суп-крем из перловой крупы
Требуется: 2 ст. л. перловой крупы, 30 г моркови, 50 г молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 желтка, 1 стакан холодной воды, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: перловую крупу промыть в холодной воде, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Перед концом варки посолить, протереть горячей через сито. Отдельно приготовить заправку: половину яичного желтка тщательно размешать с молоком. Заправку осторожно влить в суп, после чего проварить суп на водяной бане еще 8-10 мин.
Перед подачей положить сливочное масло. Если суп будет слишком густой, можно развести его горячим молоком или водой.
Рецепт № 2. Суп-крем из геркулеса
Требуется: 2 ст. л. геркулеса, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. сливочного масла, 30 г подсушенных в духовке кубиков белого хлеба, 1 стакан холодной воды, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: геркулес вымыть в нескольких водах и залить с вечера холодной водой. Варить в той же воде на медленном огне 1 ч. Затем добавить молоко, вскипятить его вместе с геркулесом, протереть через сито, посолить, снова прогреть. В готовый суп добавить сливочное масло и подсушенные в духовке кубики белого хлеба.