Рецепты приготовления фруктовых пюре для малышей от 4-5 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Яблочное пюре
Требуется: 100 г спелых яблок, 1 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления: яблоки тщательно обмыть,
разрезать на 4 части, не очищая и не вырезая сердцевины, залить очень небольшим количеством горячей воды, закрыть крышкой. Нагреть до кипения, затем убавить огонь и потушить 10-15 мин. Затем мягкие яблоки вместе с водой, в которой они варились, протереть через мелкое сито, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Полученное пюре сразу же перелить на блюдечко или в чашечку, остудить до теплого состояния.
Рецепт № 2. Абрикосовое пюре
Требуется: 100 г свежих или 50 г сухих абрикосов, 1 стакан кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления: абрикосы вымыть, залить кипяченой водой и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Так же, как и яблочное, абрикосовое пюре готовят непосредственно перед приемом.
Режим кормления и примерное меню ребенка 4 месяцев
6.00-7.00 - кормление грудным молоком.
10.00-10.30 - 100-150 г овощного пюре, 30 мл фруктового сока.
14.00 - кормление грудным молоком.
17.00-18.00 - 30 мл фруктового сока, грудное молоко.
21.00 - кормление грудным молоком.
24.00 - кормление грудным молоком.