Творог в детском питании занимает очень важное место. Лучше всего готовить творог самостоятельно, однако нужно правильно выбрать для него продукты. Для приготовления творога необходимо большое количество молока.
Если творог предназначен для ребенка, то лучше всего выбирать молоко, имеющее не длительный срок хранения, максимум 5 дней. Молоко желательно брать средней жирности. Молоко нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно прокисло.
Примерно на второй-третий день молоко скисает и его нужно нагреть, чтобы простокваша начала сворачиваться. Творог будет отделяться в виде хлопьев. Нужно теплую массу процедить через марлю и подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. Примерно через час-полтора творог будет готов к употреблению. Из трех литров молока получается примерно килограмм творога, на простокваше можно будет приготовить ребенку оладьи, блинчики или пирожки.
Творог получается удивительно вкусным, и ребенок будет есть его с удовольствием. Таким творогом можно кормить ребенка любого возраста, начиная с 4-5 месяцев. Для прикорма малышу, можно творог разводить молоком. Хранить творог в холодильнике несколько дней. Простокваша хранится неделю.